formaggio

Il cibo artigianale in Toscana: alcuni produttori da visitare

Il cibo artigianale in Toscana: alcuni produttori da visitare

Il cibo artigianale ovvero i prodotti fatti a mano, con amore, sono uno dei piaceri della vita. Qui andiamo a visitare alcuni produttori in Toscana. Cos’è il cibo artigianale e dove lo si può trovare in Toscana? Come chiunque abbia vissuto in Italia per un po’ di tempo, sono una scettica di natura: l’aggettivo “artigianale” […]
February 27, 2019

Vino e formaggio: l’abbinamento perfetto

Vino e formaggio, una combinazione perfetta di sapori. Ma come scegliere? La nostra sommelier Adua Villa ci guida nella scelta dell’abbinamento perfetto.   “Il formaggio è il più importante prodotto alimentare derivato dal latte” è così che l’enciclopedia Treccani descrive in poche battute questa unicità. E continua dicendo: “Per descrivere come si ottiene il formaggio […]
September 25, 2018

Un viaggio tra eccellenze culinarie: pizza, olio d’oliva e molto altro

Tra le verdeggianti balze collinari sfiorate dall’oro dell’estate, Dievole  ha recentemente ospitato la presentazione del libro “La Buona Pizza” evento culminato con una serata di degustazioni votata alle eccellenze culinarie dello stivale. Dievole è tra i fieri sponsor di questo delizioso (in tutti i sensi) volume dedicato ad uno dei piatti più iconici della cucina Italiana: […]
July 28, 2016

Come preparare un piatto petaloso

Nelle scorse settimane abbiamo seguito con entusiasmo le vicende del neologismo “petaloso” e del suo adorabile inventore, Matteo, che non solo ha conquistato la stampa ma l’Italia intera. Incoraggiato dalla sua maestra, il bambino ha inviato una lettera all’Accademia della Crusca per far riconoscere la sua parola, ricevendo una risposta di incoraggiamento che è diventata in […]
February 29, 2016

Abbinare il Chianti Classico di Dievole: un menù dello chef stellato Peter Brunel

Il Chianti Classico di Dievole è un vino da gustare ogni giorno, ma anche durante un’occasione speciale. Proprio come quando abbiamo presentato la nostra nuova linea di Chianti Classico alla stampa. Il menù è stato sviluppato dallo chef Peter Brunel, vincitore di una stella Michelin, per Caffè dell’Oro, il ristorante all’interno del Portrait Hotel di […]
February 15, 2016

Video Ricetta: risotto alla zucca con gorgonzola

Abbiamo chiesto alla nostra chef Monika di creare una gustosa ricetta con la zucca. Quest’anno il nostro giardino ha prodotto un ottimo raccolto, e tra zuppe, creme e altri deliziosi piatti invernali, il risotto è uno dei nostri preferiti. Abbiamo dunque deciso di riprendere ogni passo della preparazione. Ingredienti Zucca tagliata a fette e cotta […]
October 30, 2015