Corporate

Dievole si aggiudica il 3º posto nella Evoo World Ranking

Il pluripremiato frantoio toscano continua ad aggiudicarsi premi a livello internazionale per la qualità dei suoi Oli.

Evoo World Ranking è la classifica mondiale dell’Olio Extravergine di Oliva, si basa sulla selezione dei migliori EVOO e delle migliori aziende già premiate nelle competizioni internazionali. Nell’edizione 2016, Dievole, si colloca al terzo posto e, per la stessa classifica, il suo Olio Extravergine DOP Chianti Classico si aggiudica il 19^ posto nella top 20.

Ai fini della classificazione sono esclusi i premi rilasciati da libri o riviste che non rappresentano competizioni internazionali, queste ultime sono classificate per Continente e Nazione con il premio Mario Solinas del COI, che è il più importante. Questa graduatoria consente di sapere non solo quali sono i migliori EVOO e le migliori aziende, ma di stabilire anche la migliore varietà.

L’Olio Dievole DOP Chianti Classico 2016 ha ricevuto inoltre i seguenti premi tra il 2016 e il 2017:

  • Premio Armonia concorso oleario internazionale DOP Chianti Classico 2016 – 3^ Trofeo
  • International Olive Oil Competition China – Silver Medal
  • Olive Japan – Gold Medal
  • New York EVOO Competition – Gold Medal
  • Los Angeles International Competition – Silver Medal
  • Maestro d’Olio – Corona Maestro d’Olio

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Dal colore verde con sfumature dorate, si presenta al naso fruttato di oliva matura con note aromatiche di erbe officinali e spezie. Al gusto è robusto, con un amaro medio-intenso ed un piccante deciso.

Anche il Dievole 100% Italiano Monocultivar Coratina si è aggiudicato il diciottesimo posto tra i migliori 100 oli nella World’s best Olive Oils, classifica anche questa basata sui risultati delle principali gare internazionali.

L’Olio Dievole 100% Italiano Coratina ha ricevuto i seguenti premi tra il 2016 e il 2017:

  • Japan Olive Oil Prize – Special Prize
  • Biol International Prize – Gold Medal
  • Los Angeles International – Best of Class Gold Medal – Best of Show – Marco Mugelli Award
  • China International Olive Oil Competition Gold World – Terzo Posto nella categoria Intensi
  • Montiferru – Premio Montiferru e Premio Speciale Frantoiani sezione Monocultivar
  • New York EVOO Competition – Gold Medal
  • Olive Japan International Extra Virgin Olive Oil Competition – Gold Medal
  • Il Magnifico Extra Virgin Olive Oil Awards Firenze – Il Magnifico 2016 il Miglior Olio Extravergine di Oliva al mondo

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Di colore verde intenso, al naso è fruttato di oliva acerba con note di carciofo verde. Si presenta al gusto con una struttura molto “decisa” e un amaro medio-intenso e piccante persistente.

Al Frantoio di Dievole vengono prodotti sette diversi oli. Tra i DOP Chianti Classico: l’Olio Extravergine di Oliva e il Monocultivar Leccino Olio Extravergine di Oliva. Tra i 100% Italiano: l’Olio Extravergine di Oliva, il Monocultivar Coratina Olio Extravergine di Oliva e il Monocultivar Nocellara Olio Extravergine di Oliva. Inoltre, un IGP toscano Olio Extravergine di Oliva. E infine, ogni anno è inoltre disponibile il Primo Raccolto Olio Nuovo di Dievole.