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Zuppa di ceci e baccalá confit | Ricetta italiana

Zuppa di ceci e bacalá confit: imparare a cucinare autentica ricetta italiana per la zuppa di ceci con baccalà confit. Il suo sapore vi sorprenderà!

Ingredienti per questa ricetta

  • 5OO gr di ceci secchi
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 2 cipolle
  • 1 filetto di baccalà ammollato
  • Brodo vegetale, sale, pepe, l’olio d’oliva,2 foglie d’alloro

Procedura per cucinare zuppa di ceci con baccalà confit

In un tegame metti l’olio d’oliva e fai un soffritto di carote, cipolle e patate sminuzzate e aggiungi i ceci con una parte della loro acqua di cottura. Metti sale e pepe e continua la cottura per circa 1 ora. Passa tutto con il passatutto.

PER IL BACCALA’ CONFIT:

Tagliare il filetto a tranci di circa 2 cm di larghezza, mettere in un tegame e ricoprire di l’olio d’oliva. Accende il fuoco e dal momento che baccalà comincerà perdere il suo succo (piccole bollicine bianche) cuocere a fuoco basso per circa 6 minuti. Scolare e asciugare bene.

Servire adagiato sul passato con un filo d’olio d’oliva e pepe macinato fresco.