Per la ricetta del mese di Luglio, la nostra chef Monika Filipinska ha realizzato questo delizioso Tiramisù al Rosato di Dievole e fragole rivisitando la ricetta originale del famoso dessert. Il risultato è un dolce fresco e non troppo pesante, perfetto per l’estate. I vostri commensali rimarranno piacevolmente sorpresi.
Ricetta Illustrata
Ingredienti (per 8 persone)
Per la crema tiramisù al Rosato
- 250g Rosato di Dievole
- 250g zucchero semolato
- 150g tuorli
- 400g mascarpone
- 400g panna montata
Per la salsa al Rosato e fragole
- 500g purea di fragole
- 500g Rosato di Dievole
- 100g zucchero semolato
- 100g sciroppo di glucosio
Per la finitura
- 200g pan di Spagna
- 300g fragole
Istruzioni
Lavorate a freddo in un pentolino di rame il Rosato, lo zucchero semolato e i tuorli; mettete poi a cuocere sul fornello, sempre mescolando con una frusta, portando la preparazione alla temperatura di 85°C. Trasferite il composto in planetaria e montate fino a raffreddamento, quindi unite il mascarpone e infine la panna montata.
Per la salsa al Rosato e fragole, scaldate una piccola parte di purea di fragole, aggiungete lo sciroppo di zucchero, lo zucchero semolato, mescolate per farli sciogliere; unite a questo punto il resto della purea fredda e il Rosato.
Per la finitura, disponete una fragola intera sul fondo dei flûte, alternate quindi crema, pan di spagna a pezzetti, salsa e pezzi di fragola fino a mezzo centimetro dal bordo del bicchiere, terminate con la salsa al Rosato e fragole.
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