il blog di Dievole

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Il Mondo del Cibo
Cinghiale alla cacciatora con Brunello Poggio Landi

Cinghiale alla cacciatora con Brunello Poggio Landi

😇 Entra nel nostro D’Wine Club per ricevere un’offerta eslusiva. D’WineClub. È giovedì: il sole è alto sulle nostre case e sulle terre, il vento rincorre le vigne e la nostra chef Monika Filipinska è con noi, a portare una volta di più nuova luce sulla nostre tavole.  Lo fa con un abbinamento unico, che …Leggi di più
May 14, 2020
Il Mondo del Cibo
Regali di Natale fai da te: dai cantucci alle conserve

Regali di Natale fai da te: dai cantucci alle conserve

Quando arriva il Natale la corsa ai regali crea sempre un po’ d’ansia: giocate d’anticipo e preparate questi regali fai da te, dalle conserve ai dolci della tradizione I dolci del Natale senese come regali fai da te La tradizione per Natale piace sempre a tutti, specialmente quando arriva sotto forma di biscotti. I cavallucci …Leggi di più
December 11, 2019

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Guida Dei Vini
I migliori libri sul vino che un appassionato deve leggere

I migliori libri sul vino che un appassionato deve leggere

Se siete appassionati di vino, naturalmente vi immaginate sempre con un calice in mano in situazioni diverse. In estate il massimo è un bicchiere di vino, bevuto all’aperto in mezzo al verde, insieme a un gruppo di amici. Ma in inverno? Con il freddo, un buon libro è il miglior amico di un bicchiere di …Leggi di più
December 4, 2019
Il Mondo del Cibo
Torta con olio extravergine di oliva, soffice e profumato

Torta con olio extravergine di oliva, soffice e profumato

L’olio extravergine di oliva è una risorsa preziosa in pasticceria: permette di evitare latte o derivati, come in questa torta con olio, soffice e profumata al vinsanto. Pensate ad una torta con olio extravergine di oliva, semplice, profumata di agrumi, perfetta per la stagione fredda che sta arrivando, per colazione o per merenda, ma anche …Leggi di più
November 20, 2019
Guida Dei Vini
Cabernet Franc: dalla Francia con amore

Cabernet Franc: dalla Francia con amore

Ogni vitigno nasce in un luogo determinato. E proprio in quel territorio cresce e si sviluppa fino a diventare spesso l’emblema dei vini che là vengono prodotti. Poi, si sa, il mondo del vino è anche un mondo di viaggi e migrazioni, quindi nei secoli le uve viaggiano proprio come le persone. Quindi capita spesso …Leggi di più
November 13, 2019
Il Mondo del Cibo
Il Tartufo in Toscana: caccia, ricette, abbinamenti

Il Tartufo in Toscana: caccia, ricette, abbinamenti

La caccia al tartufo è una splendida attività autunnale e un’esperienza veramente unica che può essere fatta in Piemonte, Umbria e Toscana. È possibile andare a caccia di tartufi in Toscana con il più grande commerciante di tartufi d’Italia, Savini Tartufi. L’azienda propone una esperienza di mezza giornata, durante è possibile cercare i tartufi e …Leggi di più
November 6, 2019
Il Mondo del Cibo
Le castagne nella cucina toscana: usi, ricette e tradizioni

Le castagne nella cucina toscana: usi, ricette e tradizioni

Le castagne rappresentano da sempre una delle risorse più preziose della cucina toscana di montagna: dal pane alla polenta, scopriamone usi e tradizioni. Oggi acquistare della farina di castagne di qualità può essere difficile – non si trova comunemente nei supermercati – e sicuramente è costoso. Eppure la farina di castagne è uno degli ingredienti …Leggi di più
October 9, 2019
Guida Dei Vini
Milano e vino: binomio vincente per la capitale del design e della moda

Milano e vino: binomio vincente per la capitale del design e della moda

La comunicazione del vino passa da Milano, che è diventata una tappa forzata in una città che ormai fa tendenza in tutto il mondo, non solo per la moda e per il design. Le vigne sono lontane, ma Milano sembra destinata a diventare la nuova capitale italiana del vino. Dopo essere riuscita a diventare un …Leggi di più
October 1, 2019
Guida Dei Vini
Il Trebbiano, un vitigno alla riscossa

Il Trebbiano, un vitigno alla riscossa

Negli ultimi anni stiamo assistendo ad una vera e propria riscossa del Trebbiano. Scopriamo qualcosa su questo vitigno e lasciamo stupire dalle sue caratteristiche. Ho scelto di intitolare questo post sul Trebbiano, usando il termine “riscossa” per alcuni motivi ben precisi. Questo vitigno negli ultimi anni sta vivendo una riscoperta fenomenale ed ha abbandonato la …Leggi di più
September 18, 2019
Il Mondo del Cibo
Ricette a base di pesce dalla Costa Toscana per l’estate

Ricette a base di pesce dalla Costa Toscana per l’estate

Le ricette della costa toscana abbondano di pesce povero e sostenibile, in ricette come il cacciucco, le triglie alla livornese o le acciughe alla povera. Il pesce non è il primo ingrediente che viene in mente pensando alla cucina toscana, eppure ci sono tante ricette, tipiche della cucina marinara della costa toscana, che hanno i …Leggi di più
August 21, 2019
Guida Dei Vini
Le api, amiche della biodiversità e dell’ambiente

Le api, amiche della biodiversità e dell’ambiente

Le api, secondo qualcuno, sono semplicemente dei piccoli insetti che producono miele; in realtà non è così. Se stamattina avete mangiato un frutto, è tutto merito di un’ape. Se vi godete un bel frullato fresco, una macedonia o semplicemente vi fermate a guardare un campo fiorito con gli occhi sognanti, è perché c’è stata un’ape. …Leggi di più
August 14, 2019