Loading

Le Essenze

Il Sangiovese è l’anima del Chianti Classico. È l’uva che cresce al sole, accarezzata dalla brezza delle colline a donare a questo vino eccellente un colore rubino con ricche sfumature ciliegia, dal sapore intenso e dall’odore fruttato che regala in bocca una morbidezza unica. Un vino ricco, avvolgente, dal finale ampio capace di soddisfare ogni palato.

Vin Santo del Chianti Classico DOC 2011

Da un autentico tributo all’antica usanza contadina, questo Vin Santo non va mai di fretta e non sta mai in ozio. Uve di Trebbiano Toscano, Malvasia Bianca e Verdea con appassimento in vigna e maturazione in caratelli per oltre tre anni.

  • Varietá:35% Malvasia Bianca, 65% Trebbiano Toscano
  • Invecchiamento:48 mesi
  • Da Aprire:15-20 anni
  • Alcool:15 %
  • Acidità:5.9 g/l
  • Temperatura Di Servizio:14 - 16 °C

Occhio di Pernice Vin Santo DOC 2007

Prodotto in maniera del tutto artigianale, il Vin Santo Occhio di Pernice è fiore all’occhiello della nostra produzione. Realizzato solo con i migliori grappoli di Sangiovese (che è presente per l’80%) viene fatto invecchiare in caratelli di quercia che donano al vino un sapore e un colore inconfondibile. Il colore ambrato intenso ne fa già immaginare il gusto: deciso, corposo, meditativo. Un vin santo che si trova solo in Toscana e che, tanto è pregiato, viene numerato a mano per enfatizzarne le caratteristiche uniche.

  • Varietá:Sangiovese, verdea
  • Invecchiamento:60 mesi
  • Da Aprire:25 - 30 anni
  • Alcool:15.5%
  • Acidità:6,5 g/l
  • Temperatura Di Servizio:16º C

Grappa di Chianti Classico

La grappa di Dievole proviene dalla distillazione a vapore delle nostre vinacce più pregiate del Sangiovese dei vigneti della nostra proprietà. E una grappa giovane di colore cristallino, con un profumo intenso, piacevole e vinoso in cui prevalgono sentori di bosco estivo e biancospino.

  • Alcool:42%