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DOP Chianti Classico

DOP Chianti Classico Olio Extravergine di Oliva 6 Premi

Abbiamo percorso passo passo le strade bianche, i campi brulli che premono sui muri a secco, le olivete esposte al sole tra vigne e bosco, alte sulla collina. Un territorio disegnato dal tempo e dal coraggio delle genti del Chianti Classico.

  • Zona di provenienza delle olive:Chianti Classico Alta Valle dell’Arbia
  • Zona di Produzione dell’Olio Extravergine di Oliva: Frantoio di Dievole
  • Varietà delle Olive:Frantoio, Moraiolo
  • Metodo di raccolta:Manuale

DOP Chianti Classico Monocultivar Leccino Olio Extravergine di Oliva 2 Premi

Ci sei tu tra le genie di toschi olivi (Prima omnium), di foglie ampie che folte mostri al Sole. Come le genti del Chianti Classico sei vigorosa specie, resistente al gelo, combattiva e ribelle. Ti riveli di poi al palato olio extravergine equilibrato, elegante, floreale, sorprendentemente Leccino.

  • Zona di provenienza delle olive:Chianti Classico
  • Zona di Produzione dell’Olio Extravergine di Oliva:Frantoio di Dievole
  • Varietà delle Olive:Leccino
  • Metodo di raccolta:Manuale

IGP Toscano

IGP Toscano Olio Extravergine di Oliva

La strada segna il nostro cammino, bordata dai cipressi e dai corsi d’acqua che fuggono veloci in cerca del mare. La Maremma si apre allo sguardo, solare, generosa e viva. Dalle brezze marine e dal sole intenso l’olivo assimila potenza, eleganza e forte personalità, offrendo l’anima all’olio extravergine toscano.

  • Zona di provenienza delle olive:Maremma
  • Zona di Produzione dell’Olio Extravergine di Oliva:Frantoio di Dievole
  • Varietà delle Olive:Leccino, Moraiolo, Frantoio, Maurino
  • Metodo di raccolta:Meccanica e manuale

Olio 100% Italiano

100% Italiano Olio Extravergine di Oliva 20 Premi

Là dove l’olivo esprime fortemente la sua essenza solare e generosa in qualità e quantità di frutti, nasce il nostro 100% Italiano. 250 ettari a San Giorgio Lucano magistralmente accuditi con passione e amore, dove le cultivar generano in armonia ed equilibrio un olio extravergine di oliva dal profumo ricco e intenso.

  • Zona di provenienza delle olive:Basilicata e Puglia
  • Zona di Produzione dell’Olio Extravergine di Oliva:Frantoio di Dievole
  • Varietà delle Olive:Leccino, Coratina, Peranzana e Ogliarola
  • Metodo di raccolta:Meccanica e manuale

100% Italiano Monocultivar Coratina Olio Extravergine di Oliva 18 Premi

Il nostro omaggio a una delle cultivar più importanti al mondo: la Coratina, nella sua piena espressione varietale. Nei tenimenti di San Giorgio Lucano le piante si ergono alte e maestose sul livello del mare, generando un olio extravergine di oliva potente, che si offre gradevole e fragrante al palato.

  • Zona di provenienza delle olive:Basilicata e Puglia
  • Zona di Produzione dell’Olio Extravergine di Oliva:Frantoio di Dievole
  • Varietà delle Olive:Coratina
  • Metodo di raccolta:Meccanica e manuale

100% Italiano Monocultivar Nocellara Olio Extravergine di Oliva 12 Premi

Il nostro olio extravergine di oliva italiano non può non essere raccontato se non seguendo un passaggio necessario per quello stretto che dal mare ci porta gli aromi straordinari della Nocellara. Questa si presenta nelle sue espressioni Messinese e del Belice per la prima volta e d’ora in poi insieme.

  • Zona di provenienza delle olive:Basilicata
  • Zona di Produzione dell’Olio Extravergine di Oliva:Frantoio di Dievole
  • Varietà delle Olive:Nocellara
  • Metodo di raccolta:Meccanica e manuale

Olio Nuovo

Aceto

Aceto di Vino Chianti Classico

Sei tu pungente che alimenti il palato e la mente.

Di goccia in goccia emulsioni sapido l’olio che ora vivace affina le pietanze e rendi più acuto lo spirito del vino di Chianti Classico, il filo della spada e dei pensieri

  • Invecchiamento:8 mesi in botti di rovere
  • Acidità:8,50 %
  • Alcool residuo:0,40 % in vol
  • Estratto secco:0,80 g/l
  • pH:3,20
  • Periodo Massimo di Stoccaggio:36 mesi dalla data di confezionamento